Таможенники потребовали от режиссера заплатить за приз, полученный на кинофестивале

Политика

«Новая газета»редакция

Неприятный эпизод произошел с Василием Сигаревым в аэропорту Домодедово, когда он возвращался из Швейцарии, где его фильм «Волчок» завоевал главный приз V Международного Кинофестиваля в Цюрихе. Помимо памятной статуэтки режиссер получил в...

Неприятный эпизод произошел с Василием Сигаревым в аэропорту Домодедово, когда он возвращался из Швейцарии, где его фильм «Волчок» завоевал главный приз V Международного Кинофестиваля в Цюрихе. Помимо памятной статуэтки режиссер получил в качестве подарка наручные часы стоимостью в 4 700 евро. Посчитав дорогостоящий подарок контрабандой, российские таможенники предложили Сигареву заплатить за «растаможку» 1,5 тысячи евро - 30% от стоимости часов.

«Я, конечно, отказался, потому, что это какая-то глупость, - говорит режиссер, - Они бы еще у спортсменов, которые  домой возвращаются с золотыми медалями, денег требовали».

Режиссер улетел в Екатеринбург, так и не заплатив. Однако, теперь по российским законам он может попасть в черный список граждан, не имеющих права выезда за границу. Между тем Василия Сигарева ждет Лондон, его фильм «Волчок» отобран для участия в конкурсе на 53 Лондонском Кинофестивале.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera