Четверо «Яблочников» предлагают Сергею Митрохину уйти в отставку

Политика

Сегодня четверо яблочников, входящих в руководство московского отделения, обнародовали обращение к Сергею Митрохину с предложением добровольно освободить место председателя партии. Об этом сообщил в своем блоге Илья Яшин, бывший...

Сегодня четверо яблочников, входящих в руководство московского отделения, обнародовали обращение к Сергею Митрохину с предложением добровольно освободить место председателя партии. Об этом сообщил в своем блоге Илья Яшин, бывший председатель «Молодежного яблока» и участник движения «Солидарность». В ЖЖ он разместил ссылку на оригинал документа с  подписями членов партии: Андрея Бузина, Павла Елизарова, Семена Бурда и Анатолия Рабиновича.

Павел Елизаров, автор одной из четырех подписей, уверен, что основная причина провала партии на выборах - политические действия Митрохина. Он составил в своем блоге список «достижений» нынешнего председателя. Основные из них - это иск об исключении из списка «Справедливой России» Галины Хованской, защита Лужкова от обвинений в коррупции, а  также исключение из партии Ильи Яшина, которое, по его мнению, привело к уничтожению «Молодежного яблока».

Игорь Яковлев, пресс-секретарь партии «Яблоко», считает позицию Елизарова и остальных партийцев, подписавших бумагу,  «трусливой и неоправданной». «У них нет морального права говорить о том, что граждане перестали поддерживать партию из-за действий председателя! Партия столкнулась с явной фальсификацией на этих выборах, поэтому их результаты никакого отношения к реальному мнению граждан о партии и Сергее Митрохине не имеют», - заявил Яковлев «Новой газете».

Анастасия Орлова для «Новой»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera