Антифашисты почтили память убитого товарища турниром по смешанным боям

Политика

10 октября исполнился ровно год со дня убийства Федора Филатова по прозвищу Федяй, одного из лидеров молодежного антифашистского движения Москвы. Ранним утром в подъезде собственного дома на него напали четверо неизвестных.Все тело...

10 октября исполнился ровно год со дня убийства Федора Филатова по прозвищу Федяй, одного из лидеров молодежного антифашистского движения Москвы. Ранним утром в подъезде собственного дома на него напали четверо неизвестных.
Все тело антифашиста было исполосовано ножами, ни одно из ранений в отдельности не было смертельным — Федяй скончался в больнице от потери крови, не приходя в сознание.

До сих пор в деле об убийстве нет никаких сдвигов. Версия следствия — это дело рук нацистов. Но личности нападавших не установлены, подозреваемых нет, ни одна из фашиствующих организаций не взяла на себя ответственность за совершенное преступление.

В годовщину смерти Федора Филатова его товарищи решили не устраивать политических акций, а провести турнир его памяти — по боям смешанного типа.

Турнир под названием «Не сдавайся!» прошел в одном из московских спортзалов в условиях конспирации. На стенах зала висели баннеры «Автономное антифашистское действие», Red & anarcho skinheads и «Никогда не сдавайся!» Начался турнир с минуты молчания.

В соревнованиях приняли участие 40 бойцов из России, Украины и Белоруссии. Продолжительность поединка — три раунда по две минуты. Бойцы соревновались в шести весовых категориях по олимпийской системе. Несмотря на дружескую и миролюбивую атмосферу мероприятия, не удалось избежать одного сотрясения мозга и нескольких сломанных носов.

«Один из лозунгов нашего турнира —  «Не будьте модными, будьте сильными!» — рассказывают организаторы. — Мы уже давно не надеемся на власти. Мы научились сами себя защищать и давать отпор тем, кто действует силой. Планируем сделать турнир памяти Федяя ежегодным».

Посмотреть и болеть за своих пришли около 150 человек. Все средства, собранные на турнире, передадут семье Федора.

Василий Белов,
Максим Динкевич
«Новая газета»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera