Омск. Лейтенант милиции застрелил из ревности девушку и таксиста, а потом покончил с собой

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Омской области проводит расследование тройного убийства, совершенного на окраине города (ул. Энергетиков) вечером 12 октября. Третьей жертвой убийцы стал он сам: лейтенант милиции Александр Мец...

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Омской области проводит расследование тройного убийства, совершенного на окраине города (ул. Энергетиков) вечером 12 октября. Третьей жертвой убийцы стал он сам: лейтенант милиции Александр Мец покончил с собой после того, как застрелил из табельного оружия знакомую девушку и таксиста, ставшего свидетелем преступления.

По версии следствия, размещенной на сайте СКП, обстоятельства происшествия таковы: около 17 часов оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называемовскому району А. Мец, самовольно покинул место несения службы и направился в Омск на автомобиле ВАЗ, за рулем которого был 33-летний местный житель. Вероятно, милиционеру понадобилось срочно увидеть любимую девушку. На встречу опер прихватил пистолет ПМ и 16 патронов. Состоялась встреча во дворе ее дома и закончилась ссорой на почве ревности. В спину уходящей возлюбленной Мец выстрелил три раза – от полученных ранений 21-летняя омичка потерпевшая скончалась на месте.

Убийца скрылся с места преступления на том же автомобиле, который доставил его туда. По-видимому, уже в пути выстрелил в таксиста – его тело было найдено в черте города, на улице проспект Мира. Труп самого милиционера обнаружен на 59–м километре трассы Омск-Тюмень в салоне угнанного им ВАЗа. 

Следственным комитетом возбуждены два уголовных дела по статье «убийство», объединенные в одно производство. Расследование взято под контроль прокурором области Спиридоновым. Кроме того, сообщает пресс-центр МВД, в Омскую область будет направлена группа сотрудников аппарата министерства для проверки подразделения, где служил Александр Мец.

С начала года это уже вторая любовная драма сотрудников Омского УВД, обернувшаяся трагедией – в обоих оперативники пытались вернуть любовь силой оружия. Первая произошла в январе и обошлась по счастью без смертельных исходов. Напомним, майор милиции Тимофей Плисов пришел в дом к бывшей супруге и направил на нее ствол. Подбежавшая к двери теща попробовала его выхватить – ее ранило в живот, а благоверную Плисова той же пулей, срикошетившей от стены – в бедро.

Еще один омский мент – стажер участкового, решив познакомиться с девушкой, в июле с.г. зверски убил ее жениха. Помог ему тоже стажер, проходивший практику в районном управлении внутренних дел. Об этом случае «Новая» рассказывала 3-го августа в заметке «И попрыгал на голове лежащей жертвы…»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera