Пираты, захватившие испанское судно, требуют за него выкуп в $4 млн

Политика

Сомалийские пираты требуют выкуп в 4 миллиона долларов в обмен на освобождение испанского рыболовецкого судна «Alakrana» с 36 членами экипажа на борту, захваченного ими 2 октября, сообщило в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на слова...

Сомалийские пираты требуют выкуп в 4 миллиона долларов в обмен на освобождение испанского рыболовецкого судна «Alakrana» с 36 членами экипажа на борту, захваченного ими 2 октября, сообщило в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на слова одного из пиратов, имя которого не раскрывается.

«Alakrana», зарегистрированное в порту Бермео (Страна Басков), было захвачено группой сомалийцев в Индийском океане в минувшую пятницу и до сих пор находится в руках пиратов. Судно, вышедшее на промысел 31 августа 2009 года, уже подвергалось нападению пиратов 4 сентября, но тогда экипажу удалось оторваться от преследователей. На его борту - 36 членов экипажа, в том числе 16 испанцев.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera