В Вологодской области ночью столкнулись танкер и сухогруз

Политика

В Вологодской области на Волго-Балте минувшей ночью произошло столкновение груженых танкера и сухогруза, сообщили «Интерфаксу» в среду в областном управлении МЧС. «Во вторник в 23.47 на 568 километре Волго-Балта у населенного пункта...

В Вологодской области на Волго-Балте минувшей ночью произошло столкновение груженых танкера и сухогруза, сообщили «Интерфаксу» в среду в областном управлении МЧС. «Во вторник в 23.47 на 568 километре Волго-Балта у населенного пункта Шеломово столкнулись два судна: танкер «Волгофлот-5», на борту которого 5 тыс. тонн мазута, и сухогруз «Окский-62» с 1750 тоннами песчано-щебневой смеси», - сказал собеседник. Танкер с экипажем из 16 человек следовал из Рыбинска в Санкт-Петербург, сухогруз (экипаж 7 человек) - из поселка Шалы Онега в Тверь. «Погибших и пострадавших нет, причина столкновения устанавливается. В результате столкновения оба судна получили повреждения. Танки с мазутом не задело, имеется лишь незначительная утечка подсланевых вод из машинного отделения сухогруза», - отметили в МЧС.

По данным управления, пятно около 450 кв. м ограждено боновыми ограждениями, угрозы экологии нет. Действия по ликвидации ЧС координируются оперативной группой Главного управления МЧС РФ по Вологодской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera