Все три парламентские фракции оппозиции покинули Госдуму в знак протеста против фальсификации выборов 11 октября

Политика

Незадолго до этого оппозиция настояла на срочной встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в связи с фальсификацией результатов выборов в единый день голосования 11 октября, которая, как они утверждают, произошла в пользу «Единой...

Незадолго до этого оппозиция настояла на срочной встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в связи с фальсификацией результатов выборов в единый день голосования 11 октября, которая, как они утверждают, произошла в пользу «Единой России».

«Мы не можем находиться в Госдуме до тех пор, пока власть, президент, не встретится с нашими фракциями», - заявил журналистам зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин. Утреннее заседание Госдумы началось с того, что практически подавляющее большинство членов фракции ЛДПР потребовали отмены результатов выборов, а также отправления в отставку глав целого ряда регионов. Так, лидер фракции Игорь Лебедев и ее член Максим Рохмистров, приведя факты о «грубейших нарушениях» в Тульской области, потребовали отправить в отставку губернатора этого региона.

Многие члены фракции КПРФ потребовали отмены результатов выборов в Мосгордуму в ряде других субъектов РФ, заявив о грубейших нарушениях избирательного законодательства.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera