Положение детей, содержащихся в монастырских приютах, теперь будет регламентироваться документом, который готовит Министерство науки и образования

Политика

Наталья Черноваобозреватель

Об этом заместитель департамента Алла Дзугаева сообщила на слушаниях по делу Вали Перовой, проходивших вчера в Общественной палате. «Новая» писала об этой истории дважды в публикациях «Побег из обители» и «Когда же придет спаситель?»....

Об этом заместитель департамента Алла Дзугаева сообщила на слушаниях по делу Вали Перовой, проходивших вчера в Общественной палате.

«Новая» писала об этой истории дважды в публикациях «Побег из обители» и «Когда же придет спаситель?». Девочка бежала из Свято-Боголюбовского монастыря в августе, не выдержав бесчеловечного обращения с ней. В ходе расследования, организованного Следственным комитетом прокуратуры и рядом общественных организаций, выяснилось, что детьми, содержащимися в монастыре, органы опеки практически не занимались. На них не были оформлены никакие документы, отсутствовали медицинские полисы.

Сейчас в Российских монастырях содержится около 7 тысяч детей. Новое положение позволит защитить их права.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera