Коммунисты выступили с рядом предложений по внесению поправок в федеральный бюджет 2010 года

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Министр финансов Алексей Кудрин встретился с рабочей группой фракции КПРФ в Госдуме. Коммунисты внесли ряд предложений по корректировке бюджета России на 2010 год. В частности, они предложили активнее привлекать частных инвесторов к...

Министр финансов Алексей Кудрин встретился с рабочей группой фракции КПРФ в Госдуме. Коммунисты внесли ряд предложений по корректировке бюджета России на 2010 год. В частности, они предложили активнее привлекать частных инвесторов к строительству спортивных сооружений в Сочи, тем самым уменьшив нагрузку на государственный бюджет в подготовке к олимпиаде 2014 года. Депутат Госдумы от Алтайского края Алексей Багаряков представил министру проект «Алтайское Приобье», предполагающий комплексную модернизацию аграрного сектора региона. Однако сам Багаряков отмечает, что не приходится ожидать включения этого значительного по масштабам проекта в бюджет 2010 года. Представление его в министерство финансов – лишь первый шаг к принятию его в последующие годы.

На прошедшей встрече депутаты-коммунисты лишь ознакомили министра со своими предложениями, до начала слушаний по бюджету должны пройти встречи, на которых министерство обозначило бы свою позицию по поставленным вопросам. Однако думский кризис, вызванный протестом оппозиционных партий против итогов выборов, затрудняет работу над бюджетом. Коммунисты выражают серьезную озабоченность по поводу возможности своего полноценного участия в бюджетном процессе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera