Москва. Комиссия МЧС и прокуратуры не нашла на Черкизовском рынке нарушений, несовместимых с его скорым открытием

Политика

Юлия (Мартовалиева)Новая газета

Сегодня на Черкизовском рынке работала комиссия МЧС и прокуратуры, которая должна была выяснить, устранены ли нарушения, выявленные Роспотребнадором и МЧС в июле (из-за этого рынок и закрывали первый раз на 90 дней). В это же время к...

Алексей Комаров - «Новая»

Алексей Комаров - «Новая»

Сегодня на Черкизовском рынке работала комиссия МЧС и прокуратуры, которая должна была выяснить, устранены ли нарушения, выявленные Роспотребнадором и МЧС в июле (из-за этого рынок и закрывали первый раз на 90 дней). В это же время к воротам рынка «Новый АСТ» пришли около 100 членов недавно организованного профсоюза, в том числе, пострадавшие в ходе вчерашних столкновений с сотрудниками милиции, которые приравняли действия людей, пришедших на законные рабочие места, к организации несанкционированного митинга. Однако внутрь большинство из них не пустили.

Комиссия пришла к выводу, что большинство нарушений устранено, но есть еще три пункта, над которыми надо поработать.

• Разработать и вывесить на видных местах планы эвакуации

• Установить мегафоны снаружи торговых павильонов

• Расстояние от павильонов до ближайшего здания должно быть не меньше 15 метров.

По мнению предпринимателей и представителей администрации рынка, все эти нарушения легко устранить, а значит, рынок может быть открыт.

Кстати, предписания сегодняшней комиссии формально и не могут считаться поводом для закрытия рынка, поскольку на этот счет не вынесено судебного решения. Поэтому завтра предприниматели снова выйдут к воротам торгового комплекса КБФ «Новый АСТ» и потребуют открыть им доступ к рабочим местам.

При этом далеко не все части Черкизовского готовы к открытию. Так, рынки, на которых работают компании, связанные с бизнесменом Зарахом Илиевым, выглядят удручающе. И это неудивительно: на этой территории запланировано строительство торговых центров,  в том числе фирмами, также связанными с Илиевым.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera