После нашей публикации «Единая Россия» начала травлю азовской конноспортивной школы

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Минувшей весной мы писали о том, как мэрия города Азова Ростовской области уже 17 лет отбирает земельный участок у местной конноспортивной школы («Новая» № 24 от 11.03 2009). Чиновники мечтают отдать землю под элитную застройку, но им...

Евгений Титов - «Новая»

Минувшей весной мы писали о том, как мэрия города Азова Ростовской области уже 17 лет отбирает земельный участок у местной конноспортивной школы («Новая» № 24 от 11.03 2009). Чиновники мечтают отдать землю под элитную застройку, но им мешают около трех десятков живущих здесь лошадей. Школа образовалась в 1990 году, получив акт на бессрочное и бесплатное пользование участком площадью более четырех гектаров. Здесь занималось множество ребят, сдавая нормативы на 2-й и 3-й спортивные разряды. Но в 1996 году тогдашний мэр Азова Виталий Певнев постановил участок изъять. Руководитель школы Людмила Шеховцова подала иск в арбитражный суд Ростовской области, и постановление мэра признали незаконным. Однако мэрия на судебное решение внимания не обратила и продолжила раздавать школьную землю. Не так давно прокуратура Ростовской области признала действия мэра незаконными, но Следственный комитет возбуждать уголовное дело не стал. Следующий азовский мэр Сергей Бездольный продолжил политику предшественника: сегодня из четырех гектаров у школы остался один, а всё в округе уже застроено шикарными особняками.

На нашу публикацию мэрия Азова отреагировала весьма своеобразно. Игорь Симаков – вице-мэр и параллельно зам. председателя городского отделения «Единой России» – созвал от имени партии круглый стол. В адрес конноспортивной школы посыпался град обвинений. Например, начальник городской ветстанции Михаил Драло, как следует из городской прессы, сообщил, что лошади Людмилы Шеховцовой «ни разу не обследовались и не вакцинировались». Однако в марте 2009 наш собкор лично присутствовал при вакцинации.

А затем Игорь Симаков от имени «Единой России» написал в прокуратуру заявление: дескать, лошади без надзора ходят по дворам, а потом умирают и Шеховцова закапывает их на своем участке. Но прокуратура выявила другие нарушения: жилая застройка находится слишком близко к конюшне, вокруг которой нет санитарно-защитной зоны. Тот факт, что конноспортивная школа появилась раньше застройки, никого не волновал.

При желании решить проблему можно. Школа пользуется землей почти 20 лет, и если администрация признает за ней право на оставшийся участок, то Шеховцова сможет его продать. Вырученных денег хватит для перехода на новое место и строительства полноценного спортивного комплекса. У Людмилы масса наработок по иппотерапии – лечению при помощи лошадей. Но похоже, что недавние слова российского президента так и остались словами, потому что с малым бизнесом Шеховцовой азовские чиновники общаются по принципу «не закошмаришь – не проживешь».

P.S. Недавно нашу героиню постигла другая неприятность. К ней обратилась некая Полина Викторовна Фрейман из Подмосковья, которая попросила отдать ей лошадей «для работы с детьми-инвалидами». Обещалось полное медицинское обслуживание и райские условия содержания. Шеховцова отдала трех лошадей бесплатно и взяла расписку, что их довезут на базу, в село Казанское Московской области. Однако жеребец Ринг и кобыла Америка вместе с жеребенком Региной были внезапн проданы за 30 тысяч рублей в городе Новомосковске Тульской области. По факту мошенничества Людмила написала заявление в милицию Азова. Там в возбуждении уголовного дела отказали, но потом узнав, что случаем занимается «Новая газета», отправили материал на доследование.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera