В Москве задержаны 18 оппозиционеров

Политика

Восемнадцать активистов оппозиционных движений, в том числе координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, задержаны в пятницу в центре Москвы. «Возле памятника Героям Плевны собрались люди, чтобы передать обращение в администрацию...

Восемнадцать активистов оппозиционных движений, в том числе координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, задержаны в пятницу в центре Москвы.

«Возле памятника Героям Плевны собрались люди, чтобы передать обращение в администрацию президента по поводу фальсификаций на региональных выборах 11 октября», - сказала «Интерфаксу» в пятницу пресс-секретарь «Левого фронта Анастасия Удальцова.

По ее словам, собравшиеся зачитали обращение, часть людей намеревалась разбить палатку, чтобы подождать, пока обращение будет передано в администрацию.

«Сначала было задержано четыре человека, среди них организаторы акции, в том числе Удальцов. Затем еще восемь», - сказала она.

Как сообщила Удальцова, задержанных повезли в ОВД «Китай-город». «Остальные участники тоже пошли туда. Обращение передать не удалось, так как оно было изъято», - сказала пресс-секретарь «Левого фронта». По ее словам, позднее были задержаны еще шестеро активистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera