Французские фермеры подожгли солому и автомобильные шины во время акции протеста на Елисейских полях

Политика

Несколько десятков французских фермеров провели в пятницу утром зрелищную акцию протеста в самом центре Парижа, сообщает агентство «Интерфакс». Желая привлечь внимание общественности к проблемам сельского хозяйства во Франции, они...

Несколько десятков французских фермеров провели в пятницу утром зрелищную акцию протеста в самом центре Парижа, сообщает агентство «Интерфакс».

Желая привлечь внимание общественности к проблемам сельского хозяйства во Франции, они перекрыли движение автотранспорта по Елисейским полям и подожгли на дороге солому и автомобильные шины.

Газета «Паризьен» сообщает, что демонстрация прошла в непосредственной близости от престижного ресторана «Фукет‘с». Акция продлилась около часа. Когда демонстранты покинули Елисейские поля, движение машин возобновилось.

Акции протеста прошли не только в столице: фермеры организовали демонстрации в Тулузе, Пуатье, Фонтенбло и других городах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera