Минск. Все задержанные акции Солидарности отпущены на свободу

Политика

Задержанные при жестком разгоне акции солидарности в Минске вышли на свободу.Напомним, около 60 человек вышли сегодня на Октябрьскую площадь Минска, чтобы выразить солидарность с жертвами политических репрессий в Беларуси. Сразу же после...

Задержанные при жестком разгоне акции солидарности в Минске вышли на свободу.

Напомним, около 60 человек вышли сегодня на Октябрьскую площадь Минска, чтобы выразить солидарность с жертвами политических репрессий в Беларуси. Сразу же после начала акции, на площадь въехали милицейские автобусы и участников с применением силы стали туда заталкивать. Многие участники акции были избиты. Всего задержано 22 человека.

В задержании участвовали ОМОНовцы в форме и люди в штатском. Также люди в штатском мешали работе журналистов. Фото-корреспондентам и телеоператорам не давали снимать разгон акции. Каждого представителя СМИ окружали по 5 омоновцев, которые хватали объективы, повреждали аппаратура и не давали ничего снимать. Некоторые журналисты избиты. Сотрудники ОМОН сбили с ног журналистку Хартии'97 Наталью Радину. Фотокорреспондента Алексея Матюшкова люди в штатском схватили, завели за автобус и продержали там до окончания акции.

На данный момент все задержанные вышли на свободу. Никаких обвинений им не предъявлено.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera