Ростов-на-Дону. 20 октября в седьмой раз стартует Международный фестиваль военного кино имени Озерова

Политика

На этот раз праздничные фейерверки фестиваля прогремят в Ростове-на-Дону. Именно здесь, в 1941 году, была одержана первая победа советских войск над нацистами. В рамках фестиваля будет проведен круглый стол «Ростовская битва глазами...

На этот раз праздничные фейерверки фестиваля прогремят в Ростове-на-Дону. Именно здесь, в 1941 году, была одержана первая победа советских войск над нацистами.

В рамках фестиваля будет проведен круглый стол «Ростовская битва глазами ростовчан» с участием Донского военно-исторического музея, обычно проводящего в городе реконструкции «с техникой и живой силой». Главными исполнителями ролей в реконструкции станут артисты и гости фестиваля.

В этом году «боевую десятку» фильмов представят новые фильмы из США, Китая, Норвегии, Украины, Белоруссии, Казахстана, России… Среди них – антифашистские   «Бесславные ублюдки» Тарантино,  «Олимпиус инферно» Волошина, а в антитеррористическом разделе – «Опасные пассажиры поезда 123». Проблема терроризма в Ростове-на-Дону вообще станет одной из главных тем: будут даже показаны «Башни-близнецы» Стоуна и «Мюнхен» Спилберга, вошедшие в программы предыдущих фестивалей.

А по «звездной дорожке» на этот раз пройдут: вице-президент фестиваля Анатолий Васильев, Любовь Полехина, Елена Цыплакова, Марек Зелински (Польша), Александр Михайлов, Владимир Гостюхин и другие артисты – участники фестиваля.
                                                                                    
Мария Доброскокина
для «Новой»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera