Сильнейшие российские теннисистки не выступят на «Кубке Кремля»

Политика

Антон МорозовНовая газета

В Москве стартовал юбилейный, двадцатый по счету, теннисный турнир «Кубок Кремля». Несмотря на круглую дату, сильнейшие российские теннисистки свое участие в турнире не подтвердили. Так, в Москву не приехала вторая ракетка мира Динара...

В Москве стартовал юбилейный, двадцатый по счету, теннисный турнир «Кубок Кремля». Несмотря на круглую дату, сильнейшие российские теннисистки свое участие в турнире не подтвердили. Так, в Москву не приехала вторая ракетка мира Динара Сафина, Олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева и победительница последнего «Ролан Гаррос» Светлана Кузнецова. Отсутствие первых трех теннисисток России объясняется просто – на следующей неделе в Дохе стартует итоговый чемпионат WTA Tour, который будет проходить на открытом воздухе, и сейчас спортсменки готовятся к выступлению там.

В сложившейся ситуации представлять Россию на кортах «Олимпийского» выпало Вере Звонаревой, Надежде Петровой, Анне Чакветадзе, Марии Кириленко, Елене Весниной. Причем для Веры Звонаревой «Кубок Кремля» имеет большое значение – в случае успешного выступления она может получить последнюю «путевку» в столицу Катара. Помешать поехать в Доху ей может сербка Елена Янкович, которая также приехала в Москву – защитить прошлогодний титул.

В мужской сетке турнира особых изменений нет. Как и прежде, под первым номером посеян Николай Давыденко. Кроме него за титул поборются Игорь Куницын, Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов, Марат Сафин, Евгений Королев. Организаторы турнира предоставили wild card и недавнему победителю юниорского Уимблдона, 18-летнему Андрею Кузнецову.

Кубок Кремля продлится до 25 октября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera