Глава МВД Нургалиев ответит Бастрыкину за преступления Евсюкова

Политика

Председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин направил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступлений Дениса...

Председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин направил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступлений Дениса Евсюкова. Об этом сегодня сообщила представитель потерпевших, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова.

В представлении сообщается, что в ноябре 2008 года аттестационная комиссия УВД по Южному административному округу Москвы приняла решение о соответствии Дениса Евсюкова занимаемой должности и возможности его назначения на вышестоящую должность. Следственный комитет при прокуратуре России установил, что Евсюков «по своим моральным и деловым качествам фактически не был готов к исполнению обязанностей начальника ОВД».

«В результате ненадлежащего исполнения сотрудниками кадрового аппарата ГУВД по Москве и УВД по ЮАО Москвы своих обязанностей, формального подхода к подбору сотрудников для выдвижения на должности руководителей, а также граждан на службу в органы внутренних дел, на руководящие должности назначаются лица, по личным и деловым качествам не соответствующие занимаемым должностям. Приведенные недостатки в организации работы с кадрами в системе органов внутренних дел, в совокупности явились обстоятельствами, способствовавшими совершению Евсюковым особо тяжких преступлений», - резюмирует Следственный комитет.

«Александр Бастрыкин направил Рашиду Нургалиеву это представление 18 сентября 2009 года, предложив принять меры к устранению выявленных обстоятельств, способствовавших совершению Денисом Евсюковым  преступлений, - отмечает адвокат потерпевших Ирина Хрунова. - По закону министр должен ответить в течение 30 дней после поступления документа в МВД. Надеюсь, Нургалиев не ограничится отпиской, ссылкой на увольнение начальников Евсюкова и намерением ввести детектор лжи при приеме на службу в милицию».

Ознакомиться с полным текстом представления Следственного комитета можно здесь:
http://www.openinform.ru/fs/j_photos/openinform_200.pdf

Дмитрий Колбасин специально для «Новой газеты»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera