Жительница Калуги осуждена за ложное сообщение о теракте

Политика

Суд приговорил жительницу Калужской области к одному году и четырем месяцам колонии за то, что она, пытаясь добиться внимания милиционеров, сообщила заведомо ложные сведения о готовящемся теракте, сообщает РИА Новости. 44-летняя жительница...

Суд приговорил жительницу Калужской области к одному году и четырем месяцам колонии за то, что она, пытаясь добиться внимания милиционеров, сообщила заведомо ложные сведения о готовящемся теракте, сообщает РИА Новости.

44-летняя жительница города Медыни Калужской области Светлана Паниткова 3 января этого года в компании друзей отмечала новогодние праздники.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Паниткова со своего мобильного телефона неоднократно звонила по линии «02» в ОВД по Медынскому району, предлагая сотрудникам милиции отметить вместе с ней праздник. Так как милиционеры не обращали на ее звонки внимания, Паниткова в очередной набрала «02» и сообщила оперативному дежурному, что в её квартире есть тротил, с помощью которого она взорвет весь дом.

Сотрудники ОВД, выехавшие на место, установили, что тротила в квартире нет, и доставили звонившую в отдел для разбирательства.

В судебном заседании Паниткова признала себя виновной частично и пояснила, что сообщила в милицию о готовящемся взрыве по предложению своей подруги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera