Россияне потребляют 20 процентов всемирного объема производства героина

Политика

 

Как сообщает «Эхо Москвы», таковы выводы отчета экспертов Управления ООН по наркотикам и преступности. Россия – крупнейший национальный рынок сбыта героина, на ее долю приходится одна пятая часть мирового производства этого наркотика....

Как сообщает «Эхо Москвы», таковы выводы отчета экспертов Управления ООН по наркотикам и преступности.

Россия – крупнейший национальный рынок сбыта героина, на ее долю приходится одна пятая часть мирового производства этого наркотика. Вторым по величине рынком сбыта является Китай, его показатель в два раза меньше российского.

Одним из важнейших факторов, которые способствуют распространению наркотиков, исследователи называют коррупцию. По их данным, в России коррупция выше, чем в Иране и Пакистане. В ООН посчитали, что российскими правоохранительными органами изымается лишь 4 процента героина, поступающего в страну. В Иране, к примеру, - 20, в Пакистане – 17.

По сведениям Управления ООН по наркотикам и преступности, в России - около полутора миллионов героиновых наркоманов. Это столько же, сколько в других европейских странах вместе взятых.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera