Три четверти россиян считает, что стране нужна политическая оппозиция

Политика

О необходимости существования политической оппозиции в России сегодня заявляют все больше граждан страны, показывают исследования социологов. С 2005 г. значительно увеличилась доля граждан, которые считают важным наличие в России...

О необходимости существования политической оппозиции в России сегодня заявляют все больше граждан страны, показывают исследования социологов. С 2005 г. значительно увеличилась доля граждан, которые считают важным наличие в России оппозиционных партий и движений, способных оказывать серьезное влияние на жизнь страны.

К такому выводу пришли . По данным октябрьского всероссийского опроса, проведенного социологами «Левада-Центра», в настоящее время такого мнения придерживается почти три четверти россиян (71%), тогда как в 2007 году таковых было 66%, а в 2005-м - 61%. Соответственно за последние пять лет сократилось с 25% до 16% число противников существования оппозиции, а не имеющих своего мнения по этому вопросу осталось на прежнем уровне (13%-14%).

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera