США направили в Швейцарию официальный запрос на экстрадицию режиссера Романа Полански

Политика

Судебные органы США решили не затягивать с документами, хотя по закону могли готовить официальный запрос на выдачу Романа Полански почти до конца ноября. Теперь решение об экстрадиции известного кинорежиссера будет приниматься по итогам...

Судебные органы США решили не затягивать с документами, хотя по закону могли готовить официальный запрос на выдачу Романа Полански почти до конца ноября. Теперь решение об экстрадиции известного кинорежиссера будет приниматься по итогам слушаний в суде, а также на основании информации, которую представил адвокат Романа Полански, говорится в заявлении юридического ведомства Швейцарии. Там же отмечается, что режиссер впоследствии сможет обжаловать принятое решение в Федеральном уголовном суде страны, а также в Федеральном Верховном суде. Тем временем в американских судебных кругах заговорили о том, что сам процесс экстрадиции достаточно сложный и может занять несколько лет. Сейчас Роман Полански остается под стражей, ранее суд отказал ему в освобождении под залог из опасений, что режиссер может скрыться.

В США Романа Полански обвиняют в незаконной сексуальной связи с несовершеннолетней. Ордер на его арест был выписан больше 30 лет назад, когда режиссер бежал из страны до начала судебных слушаний.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera