На станции «Курская-кольцевая» московского метрополитене - полный текст четверостишья из гимна СССР

Политика

За ночь к надписи «Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил» добавилась еще одна – «сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил», сообщает Интерфакс. Напомним, что строчки из...

За ночь к надписи «Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил» добавилась еще одна – «сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил», сообщает Интерфакс. Напомним, что строчки из советского гимна 1943 года (автор текста - Сергей Михалков), появились на станции метро «Курская» после ее реставрации, а сами реставраторы заявляли, что всего лишь восстановили исторический облик станции.

Правозащитники и общественные деятели направили письма в мэрию Москвы с требованием убрать надпись. При этом, в Москомнаследии заявили, что слова из гимна с именем Сталина появились в вестибюле станции метро без согласования с ними.

Накануне главный архитектор Москвы Александр Кузьмин предложил вернуть на станцию «Курская» еще и памятник Сталину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera