Следствие выдвинуло 5 версий убийства бывшего ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева

Политика

Следствие выдвинуло пять версий убийства бывшего ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева. В качестве мотивов убийства рассматривается коммерческая деятельность, связи с криминалитетом, кроме того, упоминается возможная причастность к...

Следствие выдвинуло пять версий убийства бывшего ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева. В качестве мотивов убийства рассматривается коммерческая деятельность, связи с криминалитетом, кроме того, упоминается возможная причастность к убийству участников массовых беспорядков в Назрани в конце 2007 года, - сообщает Следственный комитет.

Макшарип Аушев критиковал бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова. После того, как президентом стал Юнус-Бек Евкуров, Аушев вошел в экспертный совет аппарата уполномоченного по правам человека. В прошлом месяце Аушева пытались похитить.

Убийство совершено вчера утром в Кабардино-Балкарии. Неизвестные обстреляли машину, в которой ехал Аушев. По факту убийства возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Генпрокурор Чайка взял расследование под свой контроль. Из Москвы на Северный Кавказ направлена группа криминалистов.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera