В Гаагском уголовном трибунале начался процесс по делу бывшего президента Боснийской Сербской республики Радованом Караджичем

Политика

Как сообщает «Эхо Москвы», Радован Караджич сдержал свое слово и не явился на процесс. На прошлой неделе он официально уведомил Гаагский трибунал, что намерен бойкотировать заседания. В итоге сегодняшние слушанья продолжались всего лишь...

Как сообщает «Эхо Москвы», Радован Караджич сдержал свое слово и не явился на процесс. На прошлой неделе он официально уведомил Гаагский трибунал, что намерен бойкотировать заседания. В итоге сегодняшние слушанья продолжались всего лишь двадцать минут. Председательствующий судья О Гон Квон сообщил собравшимся, что суд направил Караджичу письмо с просьбой изменить свое решение. В этом послании подсудимого также предупредили о возможных последствиях его отказа от участия в процессе. Стоит напомнить, что ранее бывший лидер боснийских сербов объявил, что отказывается от услуг адвокатов и будет сам защищать себя в суде. Таким образом, в зале не оказалось ни самого подсудимого, ни его защитников. Однако, если Караджич и впредь будет игнорировать процесс, то на заседаниях лидера боснийских сербов, скорее всего, будет представлять его юридический советник Питер Робинсон. 

Караджича обвиняют военных преступлений и геноциде, совершенных во время войны в Боснии и Герцеговине в начале девяностых годов.

По оценкам экспертов, процесс по делу Караджича может растянуться на несколько лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera