В Ираке объявлен трехдневный траур по жертвам терактов в Багдаде

Политика

В результате двух взрывов, которые прогремели накануне, погибли 147 человек. Атака террористов ужаснула Ирак и мировое сообщество. Двойной теракт осудили генсек ООН, администрация США, министры иностранных дел России и Великобритании....

В результате двух взрывов, которые прогремели накануне, погибли 147 человек.

Атака террористов ужаснула Ирак и мировое сообщество. Двойной теракт осудили генсек ООН, администрация США, министры иностранных дел России и Великобритании. Багдад теперь наводнен полицейскими. Спецслужбы Ирака работают в усиленном режиме.

Они выясняют, каким образом два заминированных автомобиля оказались в одном из самых тщательно охраняемых районов иракской столицы, где расположены правительственные здания. Взрывы прогремели накануне утром один за другим, с интервалом буквально в одну минуту. Первый автомобиль взорвался у министерства юстиции, второй - взлетел на воздух рядом с региональной администрацией Багдада. В общей сложности в машинах было почти полторы тонны тротила. Жертвами терактов стали 147 человек, более семисот были ранены.

Ответственность за теракты пока не взяла на себя ни одна экстремистская организация. Власти Ирака подозревают «Аль-Каиду».

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera