Заявление Михаила Маркелова. «Я знаю, кто убил моего брата»

Политика

«Новая газета»редакция

В редакцию «Новой газеты» обратился брат убитого 19 января этого года адвоката Станислава Маркелова — Михаил Маркелов, бывший депутат Государственной думы и известный журналист. Он сообщил, что ему удалось установить убийц, однако пока...

В редакцию «Новой газеты» обратился брат убитого 19 января этого года адвоката Станислава Маркелова — Михаил Маркелов, бывший депутат Государственной думы и известный журналист. Он сообщил, что ему удалось установить убийц, однако пока отказался называть какие-либо имена. И продиктовал следующий текст, который мы воспроизводим дословно. И без комментариев.

«Мне доподлинно известно, кто убил моего брата. Мне доподлинно известен круг организаторов этого убийства, известен и исполнитель.

Вопрос только в заказчике, если таковой вообще был.

На сегодняшний день я не могу обнародовать имена этих людей, поскольку это ставит под угрозу безопасность семьи Стаса и мою.

Могу сказать только одно: эти люди имели отношение к одной из общественных организаций, плотно работающей с представителями западных стран.

Я провел свое расследование и думаю, что мои данные совпадут с данными следствия. Я неоднократно выезжал за рубеж, и мне удалось установить всю цепочку участников этого преступления.

В настоящий момент файлы с фамилиями хранятся в ячейке одного из западных банков. Заявляю об этом, чтобы нейтрализовать попытки людей, которые были причастны к преступлению, получить доступ к этой информации.

Я не сомневаюсь, что в ближайшем времени в расследовании этого убийства будет поставлена точка».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera