Экономический кризис вынудил McDonald‘s закрыть рестораны в Исландии

Политика

Исландская McDonald‘s Corp. закроет к концу текущего месяца все рестораны в стране, так как сильная девальвация кроны сделала убыточным бизнес сети быстрого питания на этом рынке. Как передает агентство Bloomberg, большую часть...

Исландская McDonald‘s Corp. закроет к концу текущего месяца все рестораны в стране, так как сильная девальвация кроны сделала убыточным бизнес сети быстрого питания на этом рынке.

Как передает агентство Bloomberg, большую часть ингредиентов исландский McDonald‘s ввозит из Германии, и их стоимость за последние полтора года выросла вдвое во многом из-за девальвации исландской кроны на 80% по отношению к евро. Для того, чтобы предприятие стало прибыльным, цена на «БигМак» должна составлять 780 крон ($6,36) - на 20% больше, чем в настоящее время, а это сделало бы сэндвич самым дорогим в мире, сообщают в McDonald‘s.

В настоящее время самый дорогой «БигМак» продается в Швейцарии и Норвегии - там он стоит $5,75, самые дешевые сэндвичи - в ЮАР ($1,68) и Китае ($1,83).

По сообщ. «Интерфакса»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera