Забастовка печатников лишила Францию крупнейших национальных газет

Политика

Крупнейшие национальные газеты Франции не появились на прилавках в среду из-за забастовки типографий, передает РИА Новости. Крупнейший профсоюз Франции Всеобщая конфедерация труда (ВКТ) и профсоюз компании ежедневной национальной прессы...

Крупнейшие национальные газеты Франции не появились на прилавках в среду из-за забастовки типографий, передает РИА Новости.

Крупнейший профсоюз Франции Всеобщая конфедерация труда (ВКТ) и профсоюз компании ежедневной национальной прессы (SPQN) подписали накануне соглашение о модернизации работы типографий, которое предполагает также переквалификацию сотрудников. Печатники остались недовольны соглашением, которое готовилось с марта 2009 года.

К ним присоединились сотрудники парижского предприятия по доставке прессы (NMPP), и в среду крупнейшие национальные издания, в том числе La Croix, Les Echos, L'Equipe, Le Figaro, Liberation, Le Mond и La Tribune, не появились на прилавках и в почтовых ящиках подписчиков.

Основные издания открыли бесплатный доступ к интернет-версиям газет за 28 октября. Этого не сделала лишь Liberation, которая по-прежнему требует заплатить за чтение полноценной электронной версии.

Политика редакции вызвала бурную критику читателей в специальном блоге на сайте издания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera