В России выходит из-под контроля эпидемия СПИДа

Политика

Как считают международные эксперты, российские власти не прикладывают никаких усилий для борьбы с вирусом. Число ВИЧ-инфицированных в России растет с каждым годом, но правительство страны не желает этого замечать. С таким заявлением...

Как считают международные эксперты, российские власти не прикладывают никаких усилий для борьбы с вирусом.

Число ВИЧ-инфицированных в России растет с каждым годом, но правительство страны не желает этого замечать. С таким заявлением выступил глава Международного сообщества по борьбе со СПИДом Роберт Горн. По его словам, на сегодняшний день в России не менее миллиона ВИЧ-инфицированных. Подавляющее большинство – это люди в возрасте до 30 лет. А вирус распространяется главным образом через иглы шприцев – речь идет о героиновых наркоманах. Претензий к российским властям немало. Во-первых, говорится в заявлении Горна, в России не существует никакой программы обмена игл – что провоцирует распространение ВИЧ-инфекции. Во-вторых, есть ряд законов, мешающих борьбе с вирусом – например, в России запрещено использовать метадон в качестве замены героина для лечения наркоманов. Наконец, беспокойство организации вызывает отказ России от помощи из-за границы.

Заявление сделано накануне международной конференции по борьбе со СПИДом, которая открывается сегодня в Москве.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera