Необычные милицейские учения прошли сегодня в Подмосковье. Спецназ отрабатывал «разгон акции протеста недовольных пенсионеров»

Политика

Стихийный митинг «недовольных пенсионеров» разогнан на учениях Внутренних войск МВД в Подмосковье, передавало сегодня агентство «Интерфакс». Согласно легенде, возмущенные старики перекрыли трассу федерального значения в надежде добиться...

Стихийный митинг «недовольных пенсионеров» разогнан на учениях Внутренних войск МВД в Подмосковье, передавало сегодня агентство «Интерфакс». Согласно легенде, возмущенные старики перекрыли трассу федерального значения в надежде добиться социальной поддержки. Разогнать несанкционированный митинг руководство МВД решило с помощью спецназа. В течение считанных минут с помощью светошумовых гранат, слезоточивого газа и водометов толпу разогнали. А часть митингующих была арестована, сообщало агентство.

Позднее в редактированной версии сообщения информация о пенсионерах исчезла, вместо нее осталось упоминание о разгоне условного «митинга недовольных». Ну а вечером о том, что на самом деле происходило сегодня в Подмосковной Балашихе сообщило МВД. Ведомство опровергло информацию о том, что милиционеры учились разгонять митинг пенсионеров. «Домыслами отдельных представителей СМИ» назвали силовики и слова об использовании водометов и светошумовых гранат. На самом деле в рамках выставки «Интерполитех» на полигоне демонстрировали возможности новейшей спецтехники, которая в том числе предназначена и для пресечения массовых беспорядков. Новые разработки высоко оценил и присутствовавший на полигоне глава МВД Рашид Нургалиев.

Новые водометные автомобили «Гроза» и «Шторм» и показали в действии. По легенде с помощью них рассеяли толпу экстремистов, которые пытались провести несанкционированную акцию и забрасывали милиционеров камнями, сообщается в пресс-релизе МВД. Поскольку митингующие не были вооружены, милиция не стала использовать ни водометные установки, ни какие-либо другие спецсредства. Они и на практике применяются исключительно для психологического воздействия, подчеркивается сообщении ведомства.

Сегодня же руководство столичной милиции встретилось с представителями оппозицией и правозащитниками. Силовики предупредили о недопустимости проведения в Москве несанкционированной акции. Ранее в мэрию была подана заявка о проведении 31 октября митинга на Триумфальной площади. Однако правительство Москвы в этом отказало.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera