В России сегодня вспоминают жертв политических репрессий

Политика

В стране проходят траурные митинги, открываются мемориалы и архивные экспозиции, сообщает «Эхо Москвы». В День памяти жертв политических репрессий выступил с новым заявлением президент Дмитрий Медведев. «Нельзя под видом восстановления...

В стране проходят траурные митинги, открываются мемориалы и архивные экспозиции, сообщает «Эхо Москвы». В День памяти жертв политических репрессий выступил с новым заявлением президент Дмитрий Медведев. «Нельзя под видом восстановления исторической правды оправдывать тех, кто уничтожал свой народ», - такое заявление он сделал в своем видеоблоге.

Такие слова главы государства приветствуют правозащитники. Они считают, что заявление Медведева должно стать знаком для чиновников, которые, «воспевают методы Сталина». В частности, заявление Медведева приветствовала глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

Митинг, приуроченный ко Дню памяти жертв политических репрессий, начнется в 7 часов вечера в Москве у памятника Грибоедова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera