Пассажиропоток на наземном транспорте и метро в Москве упал на 6-7%

Политика

Пассажиропоток на наземном транспорте и метро в Москве из-за кризиса в этом году, по сравнению с прошлым годом, снизился примерно на 6-7%, сообщил журналистам в пятницу руководитель департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи....

Пассажиропоток на наземном транспорте и метро в Москве из-за кризиса в этом году, по сравнению с прошлым годом, снизился примерно на 6-7%, сообщил журналистам в пятницу руководитель департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи.

«Мы сейчас только подходим к стабилизации по пассажиропотоку. Пассажиропоток на наземном транспорте в этом году снизился на 6%, а в метро - примерно на 7%. При этом мы отмечаем, что стало больше льготников, и меньше студентов», - сказал Кичеджи.
Он отметил, что ежедневно московский метрополитен перевозит порядка 9 миллионов человек, а наземный транспорт - в сутки перевозит около 5 миллионов человек.

При этом, Кичеджи уточнил, что в Москве объемы грузовых перевозок, которые из-за кризиса заметно снизились в начале года, в сентябре-октябре стабилизировались.

«Я думаю, мы выйдем по этим видам перевозок на уровень 2008 года», - считает он.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera