Арестован мужчина, обвиняемый в имитации хищения $6 млн и 7 млн евро

Политика

Новосибирскому юристу Евгению Скобликову, заявившему 26 октября о краже у него 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро, официально предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, сообщает РИА Новости. По версии следствия, он инсценировал...

Новосибирскому юристу Евгению Скобликову, заявившему 26 октября о краже у него 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро, официально предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, сообщает РИА Новости. По версии следствия, он инсценировал «ограбление века», чтобы не передавать деньги своим доверителям, которым они принадлежали.

Деньги принадлежали новосибирским пенсионерам Николаю и Зое Ровбель, которые получили их в наследство от своего сына, гендиректора строительной фирмы «Крастоннель» Сергея Ровбеля, умершего в апреле 2009 года. Скобликов был помощником Сергея Ровбеля, и именно ему они доверили представление своих интересов в банках и оформление сберкнижек, на которые они намеревались перевести наследство.

22-23 октября Скобликов по доверенности получил в центральном офисе Сбербанка в Москве 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро, а 26-го заявил в милицию, что деньги из его московской квартиры украли. Однако следователи выяснили, что Ровбели не поручали Скобликову обналичивать деньги, и 27-го юрист был задержан.

Сам Скобликов обвинения в мошенничестве отвергает. В суде он заявил, что готов сотрудничать со следствием в полном объеме, и добавил: «Предлагаю пройти полиграф, сыворотку правды, да хоть гипнотизеров позовите, я готов раскрыться полностью».

Общая сумма наследства Сергея Ровбеля, как сообщили его родители, составляет около 200 миллионов долларов и еще около 200 миллионов евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera