Барнаул. В день памяти жертв политических репрессий открылась выставка «Загубленные кадры»

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Выставка подобного рода – не первая в Барнауле: в краевом управлении архивного дела открыта мемориальная комната жертв политических репрессий на Алтае. 30 октября здесь открылась выставка, посвященная репрессированной интеллигенции, она...

Выставка подобного рода – не первая в Барнауле: в краевом управлении архивного дела открыта мемориальная комната жертв политических репрессий на Алтае. 30 октября здесь открылась выставка, посвященная репрессированной интеллигенции, она повествует о трагических судьбах жителей Алтая, относившихся к производственной интеллигенции. Это специалисты, трудившиеся на заводах и фабриках, на транспорте, в управлении связи, в торговле и других сферах. В экспозиции представлено 118 документов и музейных предметов отдела спецдокументации управления архивного дела по 26 персоналиям: материалы следственного делопроизводства и «вещдоки», личные документы (дипломы, членские книжки, удостоверения), фотографии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera