Российские моряки просят помощи у руководства нашей страны

Политика

Их задержали в Конго по подозрению в расправе над местными жителями, сообщает «Эхо Москвы». Заявления в Генеральную прокуратуру и МИД России были поданы супругой одного из задержанных моряков. Ей позвонил муж и сообщил, что экипаж попал в...

Их задержали в Конго по подозрению в расправе над местными жителями, сообщает «Эхо Москвы».

Заявления в Генеральную прокуратуру и МИД России были поданы супругой одного из задержанных моряков. Ей позвонил муж и сообщил, что экипаж попал в неприятности. А началось все с того, что судно под названием island of Luck - Остров удачи - прибыло в Конго с грузом риса. За день до окончания выгрузки санитарные власти заявили, что часть риса заражена жучком. Планировалось, что панамский сухогруз покинет порт еще 20 октября. Однако, корабль был задержан. Экипаж судна – это 23 человека, в том числе 15 граждан Украины и четверо россиян. Всех их обвиняют в жестоком обращении с гражданами Конго. Об этом сообщил инспектор Международной федерации транспортных рабочих Петр Осичанский. Якобы несколько конголезцев проникли на судно тайным путем и собирались незаконно покинуть страну. Местные власти обвиняют моряков в том, что они нашли безбилетников, избили их и выбросили за борт. По данным Осичанского, один из граждан Конго якобы был найден мертвым. Однако, моряки с задержанного судна всю эту информацию не подтверждают. В интервью телеканалу «Вести» Петр Осичанский рассказал, что власти Конго уже начали проводить допросы.

По словам Осичанского требования моряков допрашивать их в присутствии дипломатов игнорируют. Как сообщает РИА Новости, сегодня должно быть некое решение суда, которое позволит местным властям забрать нескольких членов экипажа с судна в принудительном порядке.

Задержанные россияне родом из Владивостока. Все они отказываются выполнять требование местных властей покинуть судно и последовать для ведения следствия.

Официальная версия задержания российских моряков в Конго не соответствует действительности – уверен главный редактор Интернет – издания «Морской бюллетень - Совфрахт» Михаил Войтенко. По его мнению, все было совсем по-другому.

Между тем, некоторое время назад стала известна реакция российской стороны на задержание наших моряков. На сайте министерства иностранных дел сообщается, что Москва внимательно следит за сложившейся вокруг российских моряков ситуацией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera