Российские моряки просят помощи у руководства нашей страны

Политика

 

Их задержали в Конго по подозрению в расправе над местными жителями, сообщает «Эхо Москвы». Заявления в Генеральную прокуратуру и МИД России были поданы супругой одного из задержанных моряков. Ей позвонил муж и сообщил, что экипаж попал в...

Их задержали в Конго по подозрению в расправе над местными жителями, сообщает «Эхо Москвы».

Заявления в Генеральную прокуратуру и МИД России были поданы супругой одного из задержанных моряков. Ей позвонил муж и сообщил, что экипаж попал в неприятности. А началось все с того, что судно под названием island of Luck - Остров удачи - прибыло в Конго с грузом риса. За день до окончания выгрузки санитарные власти заявили, что часть риса заражена жучком. Планировалось, что панамский сухогруз покинет порт еще 20 октября. Однако, корабль был задержан. Экипаж судна – это 23 человека, в том числе 15 граждан Украины и четверо россиян. Всех их обвиняют в жестоком обращении с гражданами Конго. Об этом сообщил инспектор Международной федерации транспортных рабочих Петр Осичанский. Якобы несколько конголезцев проникли на судно тайным путем и собирались незаконно покинуть страну. Местные власти обвиняют моряков в том, что они нашли безбилетников, избили их и выбросили за борт. По данным Осичанского, один из граждан Конго якобы был найден мертвым. Однако, моряки с задержанного судна всю эту информацию не подтверждают. В интервью телеканалу «Вести» Петр Осичанский рассказал, что власти Конго уже начали проводить допросы.

По словам Осичанского требования моряков допрашивать их в присутствии дипломатов игнорируют. Как сообщает РИА Новости, сегодня должно быть некое решение суда, которое позволит местным властям забрать нескольких членов экипажа с судна в принудительном порядке.

Задержанные россияне родом из Владивостока. Все они отказываются выполнять требование местных властей покинуть судно и последовать для ведения следствия.

Официальная версия задержания российских моряков в Конго не соответствует действительности – уверен главный редактор Интернет – издания «Морской бюллетень - Совфрахт» Михаил Войтенко. По его мнению, все было совсем по-другому.

Между тем, некоторое время назад стала известна реакция российской стороны на задержание наших моряков. На сайте министерства иностранных дел сообщается, что Москва внимательно следит за сложившейся вокруг российских моряков ситуацией.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera