Столице Тайваня может угрожать считавшийся потухшим вулкан

Политика

Считавшийся потухшим вулкан Датун, расположенный на севере столицы Тайваня города Тайбэй, был квалифицирован учеными как действующий и может угрожать городу с населением шесть миллионов человек, сообщают в понедельник местные СМИ....

Считавшийся потухшим вулкан Датун, расположенный на севере столицы Тайваня города Тайбэй, был квалифицирован учеными как действующий и может угрожать городу с населением шесть миллионов человек, сообщают в понедельник местные СМИ.

Последние исследования вулканического пепла, проведенные учеными Academia Sinica, доказали, что Датун извергался всего лишь пять тысяч лет назад, а не 200 тысяч лет, как прежде полагали вулканологи.

Согласно существующей классификации, вулканы, извергавшиеся в течение последних 10 тысяч лет, считаются действующими.
Центральное метеобюро Тайваня заявило, что подземные толчки, периодически случающиеся в районе тайваньской столицы, не имеют отношения к активности вулкана.

Тем не менее, ученые настаивают на принятии правительством плана подготовки к возможному извержению, которое способно опустошить Тайбэй и его окрестности подобно разрушительному землетрясению 21 сентября 1999 года, жертвами которого стали около 2,5 тысячи человек. Ученые планируют завершить исследование вулкана и сообщить окончательные выводы к концу текущего года.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera