Неонацисты дадут концерт у стен Кремля

Политика

4 ноября, в День народного единства на Болотной площади у стен московского Кремля состоится митинг-концерт, организованный ультраправой организацией «Русский образ», в котором примут участие рок-группы неонацистского толка «Коловрат» и...

4 ноября, в День народного единства на Болотной площади у стен московского Кремля состоится митинг-концерт, организованный ультраправой организацией «Русский образ», в котором примут участие рок-группы неонацистского толка «Коловрат» и «Хук справа». Об этом заявили организаторы акции «Будущее принадлежит Нам!» на состоявшейся в понедельник пресс-конференции.

Отметим, что «Коловрат» является первой рок-группой, посвятившей своё творчество пропаганде национал-социализма и расизма (альбомы «Девятый вал White Power», «Русско-немецкое НС Единство», «Национальная революция»). Кроме того, в репертуаре коллектива есть композиции, восхваляющие немецкий национал-социализм и внешнюю и внутреннюю политику Германии времен Третьего рейха, а ее бас-гитарист Денис Герасимов в 2004 году был арестован в Чехии по обвинению в «поддержке и пропаганде движения, ставящего своей целью попрание прав и свобод человека».

Остается загадкой, каким образом московские власти умудрились выдать разрешение на проведение мероприятия с участием ультраправых экстремистов, да еще не где-нибудь, а у стен Кремля!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera