Четвертого ноября в столице пройдет множество различных массовых акций

Политика

Многочисленную акцию под названием «Все свои» обещают провести на набережной Тараса Шевченко «Наши». «Если мы хотим жить в яркой, открытой, сильной стране, мы должны преодолеть разногласия. Людям разных национальностей необходимо...

Многочисленную акцию под названием «Все свои» обещают провести на набережной Тараса Шевченко «Наши». «Если мы хотим жить в яркой, открытой, сильной стране, мы должны преодолеть разногласия. Людям разных национальностей необходимо сблизиться, чтобы начать лучше понимать друг друга и относиться друг к другу с уважением», - сказала Интерфаксу представитель «Наших».

Активисты националистических организаций намерены провести «Русский марш». По словам одного из организаторов, лидера «Славянского Союза» Дмитрия Демушкина, со столичными властями согласованы шествие и митинг в районе Люблино. ДПНИ вместе с организаторами обратились к участникам «марша» с призывом быть «вежливыми, уважительными и доброжелательными».

Около 200 сторонников «Евразийского союза молодежи» проведут митинг  на Чистопрудном бульваре столицы. По словам организаторов, они будут протестовать против попыток фальсификации российской истории.

На Триумфальной площади проведет митинг движение «Россия Молодая». «Цель акции - отразить единство нашей многонациональной страны, историческую преемственность, вспомнить все великие победы и достижения, которыми мы должны гордиться, помнить и передавать будущим поколениям», - заявили в пресс-службе движения.

Утром 4 ноября от Исторического музея до выставочного зала «Манеж» пройдет шествие пятитысячной колонны студентов московских вузов. В «Манеже» студенты будут присутствовать на открытии выставки «Православная Русь», организованной РПЦ.

Активисты ЛДПР проведут митинг на Пушкинской площади.

«Местные» планируют провести акцию в 15 городах Московской области, в ходе которого намерены привлечь внимание к проблемам детей-сирот.

КПРФ сосредоточилась на седьмом ноября, очередной годовщине Октябрьской революции. Они призвали парламентское большинство Госдумы вместе с ними собраться в 11:00 в субботу у памятника Пушкину, откуда праздничной колонной коммунисты отправятся к памятнику Карлу Марксу на Театральной площади.

Представители некоторых партий и вовсе призывают отказаться от какого-либо празднования, ссылаясь на обнародованные результаты социологических опросов, которые показывают, что россияне так и не привыкли считать четвертое число одиннадцатого месяца «красным» днем.

В связи с проведением массовых мероприятий центре Москвы, как обычно, будет ограничено движение автотранспорта. «С 23:00 3 ноября до 23:00 4 ноября движение будет ограничено по набережной Тараса Шевченко на участке от Новоарбатского моста до моста Багратион», - сообщили в отделе пропаганды столичной ГИБДД.

С 07:00 и до окончания мероприятий будет ограничено движение транспорта по улице Косыгина на участке от Ленинского проспекта до улицы Мосфильмовская, с 07:30 до окончания мероприятий - по Никольской улице, с 10:00 до окончания мероприятий - по улице Моховой (на участке от улицы Воздвиженка до Тверской улицы), с 11:00 до окончания мероприятий - по Воробьевскому шоссе, Бережковской набережной и набережной Тараса Шевченко (на участке от Мосфильмовской улицы до Новоарбатского моста).

Среди россиян, особенно молодежи, по-прежнему нет четкого представления, какой именно праздник отмечается в России 4 ноября. При этом большинство граждан вообще не его отмечают, показывают исследования социологов. Верное название этого праздника - День народного единства - дают лишь 16% россиян, опрошенных социологами ВЦИОМ, чаще это 25-34-летние граждане и высокообразованные (21% и 25% соответственно), а также жители малых городов и сел (19-21%). Вдвое больше россиян (32%) называют его неправильно, в основном, респонденты старше 35 лет (34-36%) и жители крупных городов (38%). При этом большинство граждан (51%) вообще не знают, какой именно праздник отмечается в России 4 ноября, как правило, это 18-24-летние респонденты (61%). Между тем, по их данным, за прошедший год на 3% стало больше тех россиян, кому известно правильное название праздника. День народного единства в сознании россиян чаще всего является напоминанием о том, что все народы и страны должны быть едины или же просто выходным днем (по 7%). По 2% считают его бывшим 7 ноября, днем благодарности Минину и Пожарскому и днем единства россиян, по 1% - праздником из прошлого, всенародным праздником и новым праздником, еще не очень значимым. Впрочем, для двух третей (66%) наших сограждан День народного единства праздником вообще не является.

По сообщениям
«Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera