«Русский марш» в Люблино собрал 7,5 тысяч человек

Политика

Юлия (Мартовалиева)Новая газета

Более 7,5 тысяч человек, по оценкам милиции, приняли участие в «Русском марше» в Люблино. Акция, организатором которой выступало Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), была приурочена ко Дню национального единства. Акция стартовала...

Вера Алдошина - «Новая»

Вера Алдошина - «Новая»

Вера Алдошина - «Новая»

Вера Алдошина - «Новая»

Более 7,5 тысяч человек, по оценкам милиции, приняли участие в «Русском марше» в Люблино. Акция, организатором которой выступало Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), была приурочена ко Дню национального единства. Акция стартовала у торгового центра «Москва» на Тихорецком бульваре. Место было выбрано с расчетом на то, что к митингующим присоединятся жители района, недовольные тем, что после закрытия Черкизовского рынка в торговый центр переехали тысячи иностранных торговцев.

Расчет организаторов оправдался. Не менее половины участников акции не имели никакого отношения к ДПНИ.

Около двух часов дня организаторы выстроили собравшихся, (среди них было много молодых людей, лица которых скрывали медицинские повязки), которая направилась в сторону метро «Братиславская». В голове колонны двигались девушки-барабанщицы в достаточно легких, особенно с учетом отрицательной температуры воздуха, костюмах. Небо над районом патрулировали восемь вертолетов.

Сам митинг проходил на площади у памятника российским солдатам. Некоторые тезисы ораторов, возможно, могли бы заинтересовать правоохранительные органы. Например, был поставлен под сомнение тот факт, что в России приоритет должны иметь международные соглашения, ратифицированные нашей страной (вообще-то это прямо прописано в Конституции). Кроме того, было заявлено, что поскольку власть бездействует, то у народа есть «право на восстание» и на создание народных дружин. Впрочем, сотрудники милиции отнеслись к таким жестким высказываниям весьма либерально.

Акция закончилась в три часа дня. Серьезных происшествий зафиксировано не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera