Антифашисты и правозащитники провели на Чистых прудах митинг-концерт под лозунгом «Русские против фашизма»

Политика

Максим ДинкевичНовая газета

В акции приняли участие представителей движений «За права человека», «Антифа», «Sharp» (Скинхэды против расовых предрассудков), а также другие неформальные объединения, выступающие против нацизма и фашизма. Собравшиеся скандировали: «Выйди...

В акции приняли участие представителей движений «За права человека», «Антифа», «Sharp» (Скинхэды против расовых предрассудков), а также другие неформальные объединения, выступающие против нацизма и фашизма.

Собравшиеся скандировали: «Выйди на улицу, верни себе город», «Русские против фашизма!», держали растяжки с изображениями ультраправых, поверх которых было написано: «Они позорят город-герой».

Акция была проведена как ответ радикальным националистам, традиционно считающим сегодняшний праздник «своим». Уже четвертый год подряд в этот день правые по всей России проводят «Русские марши», на которых звучат ксенофобские лозунги и высказывания. В этом году «патриотам» удалось договориться о проведении концерта на Болотной площади в Москве, где, должны выступить открыто нацистские музыкальные группы «Коловрат» и «Хук с права». Этот факт не мог не вызвать возмущения антифашистов.

В акции приняли участия более 300 человек, после выступления ораторов состоялся небольшой концерт.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera