Неизвестна судьба нацбола Дмитрия Авраменко, находящегося в психиатрической лечебнице уже более трех недель

Политика

Напомним, Дмитрий Авраменко 12 октября был задержан в Тульской области сотрудниками милиции и направлен в наручниках в психиатрическую больницу №1 им. Каменева (поселок Петелино). Тогда «Новой» удалось поговорить с Дмитрием лично. Активист...

Напомним, Дмитрий Авраменко 12 октября был задержан в Тульской области сотрудниками милиции и направлен в наручниках в психиатрическую больницу №1 им. Каменева (поселок Петелино).

Тогда «Новой» удалось поговорить с Дмитрием лично. Активист сообщил, что сотрудники милиции с сотрудниками ФСБ в штатском  скрутили его безо всяких объяснений, силой привели в психиатрический диспансер, а после отправили в «петелинскую» психиатрическую больницу, в 12 отделении которой он, судя по всему, находится и в данный момент. Авраменко рассказал, что его заставляют поставить подпись на добровольное лечение от шизофрении.

Поговорить с активистом сейчас не представляет никакой возможности. Мобильный телефон у него отобрали. «Новая» повторно связалась с «петелинской» психиатрической больницей, однако врач отказался разговаривать с нашим корреспондентом, сославшись на  врачебную тайну и заявив о том, что правовые дела его не касаются.

Соратники Авраменко связывают произошедшее с активистской деятельностью нацбола. По их словам, Дмитрий постоянно получал угрозы и требования прекратить оппозиционную деятельность со стороны правоохранительных органов.

«Новая» следит за развитием событий

 

Анастасия Орлова для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera