Белоруссия вновь уходит от вопроса о признании независимости Южной Осетии и Абхазии

Политика

Парламент страны не определился со сроком его рассмотрения, но вряд ли он буден решен до конца этого года, сообщает «Эхо Москвы». Парламент страны не ставит задачу рассмотреть этот вопрос до конца 2009, заявил сегодня председатель комиссии...

Парламент страны не определился со сроком его рассмотрения, но вряд ли он буден решен до конца этого года, сообщает «Эхо Москвы».

Парламент страны не ставит задачу рассмотреть этот вопрос до конца 2009, заявил сегодня председатель комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Сергей Маскевич. В парламенте будет создана рабочая группа по рассмотрению вопроса о признании независимости, но о сроках речи не идет, подчеркнул Маскевич. Пока же белорусские парламентарии в конце ноября посетят Грузию, Южную Осетию и Абхазию, чтобы изучить ситуацию на месте и отследить ее динамику. Ведь белорусские депутаты не раз выезжали туда, в том числе в составе делегации Парламентской Ассамблеи СНГ, пояснил Маскевич. Он отметил, что рабочей группой белорусского парламента заинтересовалась Грузия.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее неоднократно заявлял, что вопрос признания двух закавказских республик сначала должен быть рассмотрен парламентом республики, а затем будет представлен на рассмотрение президенту.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera