В Москве звучат призывы к революции

Политика

Юлия (Мартовалиева)Новая газета

На Пушкинской площади проходит митинг в связи с годовщиной октябрьской революции 1917 года. Точнее, он проходит на протяжении всей Тверской улицы от метро «Охотный ряд» до Пушкинской площади. На пути участников несколько кордонов с...

На Пушкинской площади проходит митинг в связи с годовщиной октябрьской революции 1917 года. Точнее, он проходит на протяжении всей Тверской улицы от метро «Охотный ряд» до Пушкинской площади. На пути участников несколько кордонов с металлоискателями, что ограничивает продвижение людей. Точное количество собравшихся пока назвать трудно, по состоянию на 11.00 милиция говорила о 2,5 тысячи человек, но визуально их гораздо больше.

Помимо сторонников различных левых партий и движений, в том числе КПРФ, в толпе много инициативных групп обманутых дольщиков из Москвы и Подмосковья. Есть также сторонники немедленной отмены ЕГЭ. У многих людей в руках красные гвоздики. Жители некоторых домов машут со своих балконов красными флагами.

Наиболее популярное требование, обозначенное на плакатах – призыв к революции, смещению правительства и роспуска «проворовавшейся думы».

Пока акция проходит мирно, столкновений с милицией не зафиксировано.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera