Пермский край. В пещере погибли два спелеолога-любителя, трое травмированы

Политика

Марина НикитинаНовая газета

8 ноября в пещере «Российская», расположенной в 7 км от города Губаха, под завал попали спелеологи–любители. Группа из 5 человек ушла в пещеру на расстоянии 800 м от входа, на глубине 70 м произошло обрушение породы. Под завал попали...

8 ноября в пещере «Российская», расположенной в 7 км от города Губаха, под завал попали спелеологи–любители. Группа из 5 человек ушла в пещеру на расстоянии 800 м от входа, на глубине 70 м произошло обрушение породы. Под завал попали молодые люди и девушка в возрасте от 20 до 23 лет.

Один из пострадавших эвакуировался самостоятельно и помог выбраться товарищу, который получил травмы. Пострадавший турист с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и множественными ушибами был доставлен в Губахинскую городскую больницу, его состояние характеризуется, как средней тяжести.

В течение ночи спасатели краевой службы спасения расширили узкие коридоры пещеры.

Спасателями разбит подземный палаточный лагерь в гроте «Гулливер». Лагерь обеспечен водой, провизией и теплой одеждой. Для обогрева используются две газовые горелки. Организована проводная связь между базовым лагерем, расположенным в пещере и основным лагерем.

В течение шести часов спасатели краевой службы спасения извлекали  из пещеры еще одного пострадавшего – 1987 г.р, с переломами и переохлаждением. Пострадавший находится в лагере, с ним работают два фельдшера. По предварительным данным у пострадавшего переломы ключицы и голени. Его состояние оценивается как средней тяжести, стабильное.

Установлено, что два человека: девушка 1987 г.р. и молодой человек 1986 г.р. погибли.

На данный момент идет подготовка оборудования и необходимого снаряжения для проведения работ по подъему тел.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera