Студенты РГСУ 10 ноября проведут повторный митинг в защиту образовательного комплекса «Руза»

Политика

10 ноября в 11.00 у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре состоится митинг студентов РГСУ в защиту образовательного комплекса «Руза». Как рассказывают активисты, здание принадлежит университету с 1997 г, но в начале сентября этого...

10 ноября в 11.00 у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре состоится митинг студентов РГСУ в защиту образовательного комплекса «Руза».

Как рассказывают активисты, здание принадлежит университету с 1997 г, но в начале сентября этого года комплекс «Руза» стал объектом рейдерской атаки со стороны чиновников Росимущества и Федеральной таможенной службы (ФТС).

21 сентября около 300 студентов РГСУ уже предприняли попытку вернуть здание, которое многие из них считают вторым домом, – в Никольском переулке был проведен несанкционированный митинг.

В этот раз число неравнодушных заметно возросло. В повторной акции, на этот раз санкционированной, примут участие более 2000 студентов. В их числе будут и те, кто стоял с растяжками «Рузу – Вузу» в Никольском переулке.

Организаторами митинга выступили первый проектор РГСУ Олег Шатров и проректор РГСУ Владимир Ковалёнок – летчик - космонавт, дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации. 

На митинге активисты обещают устроить костюмированное представление, по сюжету которого две «мумии» - «алчность» и «ведомственный произвол» будут замурованы студентами РГСУ в саркофаг с кирпичами.

По словам начальника пресс-службы РГСУ Евгения Насонова, на акции также будут предъявлены документы, свидетельствующие о том, что захват студенческого санатория целиком и полностью спланирован Таможенной службой.

Анастасия Орлова для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera