Конституционный суд приступает к рассмотрению дела о дальнейшей судьбе моратория на смертную казнь

Политика

КС заслушает мнение представителей президента, Генпрокуратуры, а также законодательной и исполнительной властей. Свою точку зрения должен высказать и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. С запросом в суд обратился Пленум...

КС заслушает мнение представителей президента, Генпрокуратуры, а также законодательной и исполнительной властей. Свою точку зрения должен высказать и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. 

С запросом в суд обратился Пленум Верховного суда. Они просят разъяснить Постановление КС, согласно которому смертная казнь не может назначаться в качестве наказания, пока суды присяжных не будут действовать на территории всей России. Этот момент наступит 1 января будущего года, когда суд присяжных будет введён в последнем регионе – Чечне. С другой стороны, ещё в 97 году Россия подписала 6-1-й Протокол европейской Конвенции о правах человека, согласно которому смертная казнь не может применяться в мирное время. Однако этот документ до сих пор не ратифицирован Госдумой.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera