В Москве выступят She Wants Revenge

Политика

Анна СарухановаНовая газета

Нескрываемые возгласы удивления прокатились по страницам блогов фанатов группы и российских меломанов. Кого-кого, а популярную лос-анджелесскую группу здесь явно не ждали. Теперь их можно будет услышать вживую 19 ноября в клубе B2....

Нескрываемые возгласы удивления прокатились по страницам блогов фанатов группы и российских меломанов. Кого-кого, а популярную лос-анджелесскую группу здесь явно не ждали. Теперь их можно будет услышать вживую 19 ноября в клубе B2.

Создатели группы - диджеи и продюсеры Джастин Уорфилд и Адам Бревин, дебютировавшие с хип-хоп проектами на музыкальной сцене в конце 80-х, говорят сейчас, что «просто хотели записать альбом, от которого девочки будут плакать или под который они смогут танцевать!». В 2006 их замыслам суждено было воплотиться в жизнь. Вышел дебютный альбом, а за ним и три сингла. В клипе на песню «These Things» снялась вокалистка Garbage Ширли Мэнсон. Критики сразу записали новых исполнителей в популярную категорию «пост-панк», хотя сейчас принято относить их композиции к диско-панку с готическим уклоном.

Популярность группы неуклонно росла. Второй альбом She Wants Revenge под названием «This Is Forever» вышел 9 октября 2007 года. В музыкальных кругах  группу стали именовать не иначе, как последователями Joy Division. (Свою роль здесь, конечно, сыграли песня «Tear you apart» и голоса обоих вокалистов, которые лежат в той же тональности, что и голос Иана Кертиса). Однако сами исполнители часто говорят, что они играют танцевальную музыку, хотя в их творчестве чувствуется влияние и электронной музыки 80-х, такой как New Order, Depeche Mode и Prince, и альтернативного рока 90-х — Pulp, My Bloody Valentine, Sonic Youth, и новой волны вместе с пост-панком - Bauhaus и The Sisters of Mercy.

В тот же вечер, 19 ноября, столичная публика услышит российские группы Manicure и On-The-Go. Начало концерта в 21.00.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera