Парламент Молдавии не смог выбрать президента

Политика

Парламент Молдавии в третий раз за этот год не смог выбрать президента страны. Как сообщает РИА Новости, депутаты от коммунистической партии покинули зал заседаний, отказавшись голосовать за безальтернативного кандидата - главу...

Парламент Молдавии в третий раз за этот год не смог выбрать президента страны. Как сообщает РИА Новости, депутаты от коммунистической партии покинули зал заседаний, отказавшись голосовать за безальтернативного кандидата - главу демократической партии, экс-спикера парламента Мариана Лупу.

Две первых попытки избрать президента - 20 мая и 3 июня этого года - осуществили коммунисты, обладавшие в парламенте прошлого созыва 60 мандатами. Но избрать президентом тогдашнего премьер-министра Зинаиду Гречаную им не удалось - не хватило одного голоса, а все остальные представленные в парламенте партии участвовать в выборах не стали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera