В Москву едет мастер эпатажа Мэрилин Мэнсон

Политика

Юлия МифтаховаНовая газета

13 ноября на сцене московского клуба Б1 Maximum выступит ужасающий американский рокер Мэрилин Мэнсон. Москву ждет по-настоящему шокирующие шоу. В своё время он сделал всё, чтобы разозлить церковнослужителей - рвал на концертах Библии,...

13 ноября на сцене московского клуба Б1 Maximum выступит ужасающий американский рокер Мэрилин Мэнсон. Москву ждет по-настоящему шокирующие шоу. В своё время он сделал всё,  чтобы разозлить церковнослужителей - рвал на концертах Библии, выходил на сцену с крестом, облитым «кровью», сквернословя, надевал рясу священника.

История группы начинается в 1989, тогда группа называлась Marilyn Manson and The Spooky Kids. Названием группы стал псевдоним её лидера и вокалиста – Мэрилина Мэнсона (настоящее имя Брайан Уорнер). Псевдоним – скрещение имени иконы Мэрилин Монро и известного маньяка Чарльза Мэнсона. Остальные участники группы последовали примеру и взяли аналогичные имена. Стоит заметить, что на протяжении 20 лет состав группы многократно изменялся.  Дэйзи Берковитц (Скотт Путески), Твигги Рамирез (Джорди Уайт), Джон 5 (Джон Лоури), Тим Скольд, Джинджер Фиш (Кенни Уилсон), Мадонна Уэйн Гейси (Пого) (Стефен Грегори Биер-мл.) – наиболее яркие члены коллектива.

Имидж и музыкальный стиль группы меняется от альбома к альбому почти до неузнаваемости, что дает повод причислять ее и к индастриал, и к глэм-року, и к нью метал. Несмотря на то, что отдельные элементы перечисленных стилей присутствуют в музыке Marilyn Manson, полностью творчество группы не укладывается ни в одну из заявленных категорий.

Этой осенью неустрашимый бунтарь привезет в Москву свой новый релиз The High End Of Low,  который журнал Rolling Stone охарактеризовал как «первый антиамериканский глэм-роковый альбом эпохи Барака Обамы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera