Дело ЮКОСа. Прокурор Ибрагимова подсудимым: «Вы разворовали всю страну»!

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В Хамовническом суде, где слушается второе дело Ходорковского и Лебедева, государственный обвинитель Гульчехра Ибрагимова, отвечая на заявленный подсудимыми ей и ее коллегам отвод, заявила буквально следующее: - «Плевать адвокаты хотели на...

В Хамовническом суде, где слушается второе дело Ходорковского и Лебедева, государственный обвинитель Гульчехра Ибрагимова, отвечая на заявленный подсудимыми ей и ее коллегам отвод, заявила буквально следующее:

- «Плевать адвокаты хотели на россиян и налогоплательщиков – думать о них надо было раньше, когда их клиенты разворовывали  всю страну». При этом прокурор посоветовала адвокатам рассказать россиянам и налогоплательщиках о размерах своих гонораров. 

Ходорковскому Ибрагимова заявила, что ему поздно делать какие-либо заявления. «В вашем возрасте это поздно, как и поздно все остальное».

- «А Лебедеву, - также отметила Ибрагимова, - который даже вслух молится и обращается к всевышнему, я хочу сказать «Не дождетесь!».

Судья ходатайство об отводе прокуроров отклонил.

Ранее подсудимые и защита в качестве причины отвода прокуроров назвали их личную заинтересованность в исходе дела, а также отметили их «недобросовестные методы работы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera